您现在的位置: 唐山广电网 > 本网专题专栏 > 2010评剧节 > 评剧名家 > 正文
专题访谈
娱乐新闻
明星写真
小筱俊亭
2010-9-1 16:16:56    唐山广电网

原名郑筱娣,1951年6月25日出生。母亲是著名评剧演员筱俊亭,父亲是著名琴师郑云亮。她自幼受艺术熏陶,6岁便能演唱《穆桂英挂帅》中的大段唱腔。10岁即能识谱。1968年随着“上山下乡”的大潮到辽宁铁岭县,并参加了铁岭样板戏学习班。随后又调入辽中县剧团演出样板戏。七年间她除演出,还流地学习了乐理、舞蹈、导演等相关知识。77年曾参加演出评剧《夺印》《十五贯》等戏。1978年调到沈阳评剧院 ,在母亲筱俊亭的新授下,主演了筱派名剧《对花枪》《打金枝》《杨八姐游春》《包公审太后》《井台会》等。在现代戏《这样的女人》(又名《小院风婆》)中扮演秀梅,《谢谢你,春天》中扮演乔一兰,《儿女情》中的林燕等。1986年参加唐山评剧团。除上演筱派代表剧目外,还在《人面桃花》中反串小生,并用双手同时写异字的技巧完成题诗,在《打神告庙》中扮演敫桂英,运用长水袖和甩发技巧表现人物,深受广大观众的好评。1993年调入廊坊市评剧团,除坚持演出外,还陪养青年演员,1980年参加沈阳文化局艺术表演荣获三等奖。1981年荣获现代剧汇演表演奖。1987年参加唐山青年戏曲调演荣获二等奖。中央、辽宁、河北、天津等电台、电视台分别有她的录音、录像。 

作者:     文章录入:高伟    责任编辑:高伟 
   更 多 新 闻
赵茹意—国家一级演员
赵斌—天津评剧院小生演员
林惠心—国家一级演员
马惠民—国家一级演员
王向阳—新派传人之一
王冠丽—国家一级演员
张俊玲—国家一级演员
洪影—“洪派”创始人
 
 
  网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
用户名 *
电子邮件地址
评价等级
Reset