您现在的位置: 唐山广电网 > 本网专题专栏 > 2010评剧节 > 评剧名家 > 正文
专题访谈
娱乐新闻
明星写真
国家一级演员—朱宝琴
2010-9-10 16:32:19    唐山广电网

 

朱宝琴,女,国家一级演员,出生在评剧的故乡---唐山, 1980年毕业于河北省艺术学校唐山分校,工评剧青衣、老旦。现任唐山市评剧团主演。宗刘(翠霞)派,她的嗓音高亢圆润,唱腔豪迈挺拔,她的演唱风格深受戏迷的喜爱,在唐山乃至京津地区有一定的戏迷群,是当今评剧舞台上不可多得的优秀人才。代表剧目有《御河桥》饰演柯宝珠、《李三娘》饰演李三娘、《杜十娘》饰演杜十娘等。1989年在《戏圣传奇》中饰演小凤荣获文化部表演二等奖;1991年在河北省青年折子戏汇演上在《杜十娘》中饰演杜十娘获表演二等奖;1997年在唐山市折子戏汇演上在《活捉》中饰演阎惜娇获表演一等奖;1999年在河北省戏剧节上在《红龙泉》中饰演吴母获表演奖;2000年在首届中国评剧艺术节上在《红龙泉》中饰演吴母获表演奖;2002年在第三节中国评剧艺术节上在《成兆才》中饰演徐二嫂获表演奖;2004年在第四届中国评剧艺术节上在《香妃与乾隆》中饰演皇后获表演奖;2008年在第六届中国评剧艺术节上在《帘卷西风》中饰演慈禧获优秀表演奖;2009年在第八届河北省戏剧节上在《帘卷西风》中饰演慈禧获优秀表演奖。

作者:     文章录入:高伟    责任编辑:高伟 
   更 多 新 闻
评剧《马寡妇开店》国庆北京首演
红楼系列《晴雯》
评剧白派《桃花庵》将在中国大戏院上演
成兆才评剧团备战评剧节
《变迁》备战评剧节
《野火春风斗古城》再登台
《寄印传奇》获好评
青春版现代评剧
评剧《秦香莲》
《杨三姐》首进北大
 
 
  网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
用户名 *
电子邮件地址
评价等级
Reset